当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部生活 > 正文

机械学院文治书院师生联合第一党支部召开三月党员论坛

来源: 发布时间: 2023-04-18 点击量:

2023年4月1日晚,机械学院文治书院师生联合第一党支部在文治书院党团活动室开展党员论坛。本次党员论坛邀请到了机械学院的李晶老师与党支部的同学们共同学习交流。

首先,机械005班的孙萌同学围绕“青春践行二十大,团结奋楫新征程”的主题进行分享,孙萌同学以中国共产党第二十次全国代表大会的主要内容为切入点,从要点及主题、历史与展望、主要精神三个方面对中国共产党第二十次全国代表大会工作报告进行了学习总结,列举了报告中提出的关于全党全国未来发展的规划,着重强调了中国式现代化这一概念,并指出了这些规划对中国共产党发展的重要意义。

在汇报过程中,同学们积极发言,对我国未来规划发表了一系列看法并展开了讨论,围绕就业、产业结构转型、城乡差距等问题发表了自己的观点,阐述了对于我国未来五年规划和中国式现代化的认识。

之后,来自机械2103班的胡芮同学以“最聪明的AI”为主题进行分享。胡芮同学就人工智能在生活中的广泛应用,提出人工智能在帮助人类的同时也在心理、社会生活等方面对人类造成了负面影响的观点。紧接着胡芮同学以近来流行的ChatGPT为例,引起了同学们对于人工智能的热烈讨论。

同学们在活动中积极讨论ChatGPT对人类创新能力、社会就业的影响以及伦理道德上存在的问题,并探讨人们对待人工智能的正确态度和措施。最后胡芮同学总结:人们应该合理利用人工智能,以积极的态度和非激进的措施面对即将到来的人工智能时代。