当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部生活 > 正文

能动学院文治书院本科生党支部举办保研、出国经验分享会

来源: 发布时间: 2023-05-13 点击量:

春风送暖,梦想启航。转眼间学期已经过半,为了帮助更多有需要的同学了解保研、出国的相关政策与方法,切实为师生办好实事,能动学院文治书院本科生党支部于5月7日举行保研、出国经验分享会。本次会议邀请了2019届四位优秀的学长学姐,分享自己在获得目前心仪offer前做的一些准备和努力,为即将面临选择的同学指点迷津。为了方便大家,本次会议采取了线上线下同时进行的方式。

首先,顺利拿到清华大学offer的孔佳乐学姐分享了自己在保外过程中的心路历程,针对院校选择、研究方向、面试笔试考察内容、保研渠道、导师联系、个人简历等方面分享了很多全面且独到的见解,为目前正在纠结的学弟学妹们提出了许多宝贵的建议。

接着,保研到创新港的史伟学长从智育分和德育分两方面系统地为我们讲解了如何获得保研资格,清晰明了地为大家指明了努力的方向。史伟学长学科、科技竞赛经验丰富,也分享了许多竞赛方面的诀窍,可谓“干货满满”。

保研到清华大学的杨衍骁学长首先对保研的基本流程做了简要回顾,接着对保研前所需要的准备包括学业、心态等许多方面进行了经验分享。获得香港中文大学(深圳)offer并成功跨专业保研的雷李澳洋学长结合自身情况对跨专业保研提出了很多独到的见解。

在本次经验分享会中,四位学长学姐结合自身经验为许多正在彷徨的同学指点迷津,同学们反响热烈。至此,本次分享会圆满结束。