当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部生活 > 正文

机械学院文治书院师生联合第二党支部召开预备党员转正大会

来源: 发布时间: 2023-06-14 点击量:

2023531日晚17时至22时,机械学院文治书院师生联合第二党支部于党团活动室召开预备党员转正大会,讨论发展郑靖楠等11名同志的转正事宜。大会由支部书记牟媛媛主持,实到会党员人数超过应到会党员人数的半数,实到会有表决权的正式党员超过有表决权正式党员的半数,可以召开会议。

支部书记牟媛媛同志宣布满足支部大会召开条件后,大会正式开始。首先,由每位申请转正的预备党员宣读自己的转正申请,包括个人简况、成为预备党员时间以及预备期满的时间等内容,并正式向组织申请转为正式党员。在介绍基本情况时,每位同志都热情激昂、神采飞扬,分别从思想、学习、工作及与群众关系等方面阐述自己在预备期一年内的收获以及成长:有奖学金的收获,有学科竞赛的获奖,有社会实践的积极参与--学业成绩、竞赛科研、志愿公益、公共服务全面发展。

个人汇报过后,梅沈萍同志代为转达未出席本次会议的各入党介绍人意见。之后,该预备党员同志暂时回避,与会党员对该同志能否转正进行充分讨论,大家积极表达自己对于该同志在各方面表现的看法。随后向正式党员发放表决票,推选出监计票人并采取无记名投票方式进行表决。

最终票决结果:同意王浩宇、郭世纪、郝婧婧、吴漾、张斯嘉、郑靖楠、高艺纯、李金朝六位同志转为中共正式党员。转正党员们纷纷表示自己非常感激组织的肯定,并将在此基础上继续努力,不辜负组织的信任与培养。

大会的末尾由牟媛媛书记代表支部对新党员表示热烈欢迎,同时寄予了殷切期望。她表示,希望各申请人转正后,能坚定信念,用优秀共产党员的标准来严格要求自己,继续加强理论学习,不断提高党性修养,并能继续保持高度的积极性,积极参与党支部的工作,不断发挥先锋模范作用,用自己的实际行动体现党员的先进性、群众性。