当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部生活 > 正文

能动学院文治书院本科生党支部党员大会暨发展对象转预备党员大会

来源: 发布时间: 2023-06-14 点击量:

6月6日晚,为进一步加强党员队伍建设,壮大党支部力量,能动学院文治书院本科生党支部在党员之家召开支部大会,根据党支部发展党员工作计划,支部大会审议、讨论、表决关于马问韬等12位同志转为预备党员的问题。本次大会由支委协助牟元坤同志主持,实到会党员超过应到会党员人数的半数,实到会有表决权的正式党员超过有表决权的正式党员的半数,可以召开会议。

大会正式开始,各发展对象向与会同志详细介绍了自己在考察期间的思想、学习、工作和志愿服务情况,并且阐述了自己一年来的收获及成长,之后宣读自己的《入党志愿书》,正式向党组织提出入党申请,希望能继续接受党组织的考察与监督。

各发展对象汇报完毕之后,由支委协助牟元坤同志转述未能出席本次会议的培养联系人的意见。

之后发展对象暂时回避,与会的同志们就其能否转为预备党员展开了充分的讨论,大家积极讨论了自己对于该发展对象各方面的表现与看法,这些建议届时也将以匿名的方式反馈给发展对象们,以帮助各位同志在未来能够进一步严格要求自己,争取在各方面取得更大的进步。随后,由赵子健同志向与会的正式党员发放选票,以无记名投票的方式进行表决。

经统计,各发展对象均以全票赞成转为预备党员。预备党员们纷纷感谢能获得党组织的肯定与认可,并表示能成为庞大党员队伍的一份子是一件值得自豪的事,将在未来的日子里继续努力提升自己,担起党员的责任与使命,在不断自我完善的同时全心全意为人民服务。

最后,支委协助牟元坤同志也代表支部对新预备党员表示热烈欢迎,同时给予殷切期望,希望各位能坚定信念,用严格的标准来要求自己,继续加强有关理论知识的学习,不断提高党性修养,保持高度的积极性,用自身实际行动起到党员的带头作用,在工作和生活中不断发挥先锋模范作用。