当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部生活 > 正文

材料学院文治彭康本科生师生联合党支部召开预备党员接收大会

来源: 发布时间: 2023-07-05 点击量:

2023年6月15日晚上九点半,材料学院文治彭康本科生师生联合党支部在西18党员之家召开了预备党员接收大会,讨论发展李文瑄等5名同志为中共预备党员事宜。大会由支部书记薛璇主持,实到会党员人数超过应到会党员人数的半数,实到会有表决权的正式党员超过有表决权正式党员的半数,可以召开会议。

会议正式开始后,由薛璇同志对本次会议议程作简要介绍,宣布党员同志到会情况。随后各发展对象依次进行自我介绍,阐述个人在思想、学习、工作、生活等方面的情况,以及在支部生活中的收获和发现的不足等。

李文瑄同志表示,中国的现代化发展,离不开中国共产党的领导,在中国的新时代发展进程中,要时刻保持身份积极性和先进性。并表示自己将扎实学习,追求上进,投身于祖国最需要我们的地方,以更加高涨的热情投入到未来对我们党的发展中去。

姚坤皓同志做出了以下总结,从交大西迁中党员起到的先锋模范带头作用,阐明了我们党身先士卒,不畏艰难险阻,为祖国的建设奋斗终身的革命理念。并作出承诺,自己将更加积极主动的参与到支部活动中去,为支部建设添砖加瓦。

裴子溢同志回忆了自己的入党动机,并提到了坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”是中国共产党员必须承担的基本责任。在面对疫情时,党员同志冲锋在前,不畏艰险,不惧挑战,充分体现了中国共产党员先锋模范的作用。他由衷认为,成为一名预备党员后,更应该在接下来的学习与生活中,脚踏实地,一步一个脚印,踏踏实实的追求进步,认真做事,为党组织贡献自己的一份力量。

崔子俊同志在过去的一年里严格要求自己,努力丰富科学文化知识,在本次大会上阐述了自己对党的认识。中华民族伟大复兴,离不开中国共产党的正确领导,面对新时代,新征程,开创事业发展新局面,我们党员同志更应该冲锋在前,在日益变换的时代浪潮中,稳稳的占据主动,为中国实现现代化强国提供人才基础。在接收为预备党员后,崔子俊同志认为自己仍然需要严于律己,将时刻向优秀的同志们看齐,不断追求进步,努力成为一名优秀的共产党员。

谢雅芸同志用自己的成长经历为例,她表示“从乡野小路到生态公园”,中国共产党对社会的伟大贡献体现在社会生活的方方面面,因此她从小就对中国共产党充满了向往,并在成长过程中时刻向优秀的同志学习,以期取得进步。谢雅芸同志还进行了深刻的自我反思,认为自己对支部的贡献度还有很大提升空间,在以后的学习生活中,会更加积极的参加支部活动,获得更全面的发展。

在听取了几位申请人的发言后,经过与会党员的充分讨论和投票表决,党组织一致通过了五名同志的转正申请。支部书记薛璇同志对以上同志表示热烈祝贺和殷切希望。并对本次大会做出了以下总结:五位同志对自身身份转变要有正确的认识,思想觉悟要有相应提高。在谈到自己入党动机时很多同学谈到了自己的入党动机来源于老师和同学,并承诺会继续努力为党和国家做贡献,所以在未来要继续以高标准要求自己,要努力提高自己的科学文化知识,并希望各位党员同志要负起责任,在朋辈帮扶方面为学院提供帮助,最后祝愿各位同志顺利转正。

会议最后,薛璇同志带领参会同志们重温入党誓词,希望同志们能够不忘初心,砥砺前行。本次预备党员接收大会圆满结束。