当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部生活 > 正文

能动学院文治书院师生联合党支部开展毕业生感恩远航教育活动

来源: 发布时间: 2023-07-05 点击量:

2023625日,能动学院文治书院师生联合党支部在党员之家开展毕业生感恩远航教育活动。本次党员论坛由支部书记罗栩艾同学主持,邀请到刘恒老师莅临指导会议,全体党员参加。

会议首先,由罗栩艾同学带领大家学习中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见。开展主题教育,总要求是学思想、强党性、重实践、建新功,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,对于推动全党更加深刻领悟两个确立的决定性意义,更加自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重大的意义。

罗栩艾同学勉励大家在未来的学习生活中要继续坚持马克思主义,坚持中国特色社会主义思想,为祖国的建设作出自己的贡献。

接下来由各位党员同志发言,赵子健同学对支部过去的一学期的活动进行了综述,表达了新一代支委将继续传承好支部好的做法,助力同志们走好人生的每一步的决心。杨衍骁同学勉励同学们要继续学习伟大建党精神,不忘初心,牢记使命,坚持真理,坚持理。梁丹同学就支部中的收获和感谢进行分享,表达了对支部的感谢。她希望同志们能够牢记共产党员的伟大使命,砥砺前行,为祖国的建设共享自己的力量。史伟同学表达了对各位老师和同学的陪伴与帮助的感谢,他给大家的祝福是:路漫漫其修远,愿大家都能上下求索。刘子阳同学回忆了四年的学习的历程并分享了他的心得,勉励大家都要不断探索,不断尝试,找到自己喜欢的生活方式,祝大家都能有一个美好的前程。

最后,刘恒老师进行总结发言,回忆了毕业班同学们的四年的成长过程,对大家一贯的优秀表现和贡献做出了充分肯定。老师给同志们的寄语是:认识自己,成长自己,做心中所想,坚持自己的目标,做到止于至善,求得心安,在未来,为祖国的建设事业添砖加瓦,作出自己的贡献。