当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部生活 > 正文

人居学院文治彭康书院师生联合党支部召开预备党员接收暨预备党员转正大会

来源: 发布时间: 2023-07-05 点击量:

6月15日晚,人居学院文治彭康本科生师生联合党支部于党团活动室召开预备党员接收与预备党员转正大会,大会由支部书记张煜主持,人居学院崔鑫老师、张凡老师、许威老师和文治书院刘恒老师参会,支部全体学生党员,预备党员和发展对象参与。

会议严格按照党组织所规定的预备党员接收及预备党员转正的程序进行。刘雨琪等8名同志逐一宣读《入党志愿书》,并向党组织汇报需要向党组织说明的问题以及自己在思想、学业、组织活动、生活等各方面的表现,并向党组织申请批准入党。

大会进行时,预备党员同志各自发表了简短的感想,表示今后将不忘初心、牢记使命,刻苦学习、扎实工作,努力践行为人民服务的宗旨,用奋斗的青春实现个人价值。人居支部唐伊骁同志作为我校退伍军人大学生代表在会上说到自己自入党参军后一路的心路历程,不仅锻炼和磨砺了自己的心智,坚定了自己的入党决心,更是深知自己的理论基础不够扎实,并在自己的付出行动后选择转专业进入马理论专业学习深造。同时鼓励在座同志奋发进取,努力学习充实自己,增强党性修养,早日为祖国奉献一份力量。

刘恒老师也对唐伊骁同志做出高度肯定,希望各位同学在自己的专业领域能够发光发热。并在始终不忘初心,牢记使命,做一名优秀的共产党员。

宋林佳等6位预备党员依次就自己在预备期内思想、学习、实践和生活等方面的进步进行了详细汇报,并向党组织申请批准转正。每一位同志都表示今后将会以更高的要求对待自己,以艰苦奋斗的精神为指引,对党忠诚、在中华民族的伟大复兴之路上付出自己的贡献,为共产主义奋斗终生。

支部书记张煜进行了总结发言,对新入党员表示热烈欢迎,对转正的同志予以充分肯定。希望各位同志坚定信仰、坚持使命,踔厉前行、奋发图强,不断增强“四个意识、”坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以西迁精神为底色,在学习、工作、生活中发挥党员的先锋作用,以奋斗者的姿态、敢为人先的勇气投身实践,为党支部添加活力。