书院党建
当前位置: 首页 > 旧站资料 > 书院党建 > 正文

文治书院举办十八届五中全会精神专题报告会

来源: 3 发布时间: 2016-01-01 点击量:

12月29日,文治书院学习十八届五中全会精神的报告会在书院报告厅举行。西安交通大学马克思主义学院教授李永胜老师应邀为书院全体党员及班干部代表做了主题为“学习十八届五中全会精神”的报告会。文治书院院务主任张爱萍老师、副主任郭小平老师、组织员姚耀龙老师参加了本次报告会,党总支秘书孟建芳老师主持会议。

李老师首先系统阐释了十八届五中全会提出的新思想、新观点、新论断,对“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念进行了深刻的剖析,充分阐述了改革与大发展的关系。李老师强调,我国未来发展必须坚定不移依靠改革,这是我国过去取得辉煌成就的成功经验,是党和全国各族人民在摸索前进中得到的普遍共识。过去30多年的快速发展靠的是改革,未来发展也必须坚定不移依靠改革。十八届五中全会召开,我党将始终不渝地坚持改革政策,坚持将改革精神贯彻到治国理政基本方略之中,更加自觉、更加坚定地推进改革创新,不断在制度建设和创新等方面迈出坚实步伐,奋力把改革工作推向前进。最后,李老师动员广大师生和党员干部要深入学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神,把学习宣传贯彻全会精神,作为一项重要任务,牢牢把握全会精神实质。

通过本次学习,广大师生深化了对十八届五中全会精神的理解和认识,纷纷表示一定要深刻领会、切实贯彻全会精神,准确把握“十三五”时期发展的主题、主线、目标任务和重大举措,紧密结合学校实际,把学习贯彻党的十八届五中全会精神与学校“十三五”科学规划结合起来,坚定干事创业、奋发进取的信心和决心,为学校的发展和国家的建设贡献自己的力量。

文治书院学习十八届五中全会精神报告会,针对书院全体教职工,学生党员,团支书,以主题讲座的形式展开。该报告会的开展,旨在进一步提升广大党员及学生干部的政治意识,加强师生的政治素养,为引领书院新风尚,积极共建“十三五”打下良好基础。

文治书院党建办公事 武文家