书院党建
当前位置: 首页 > 旧站资料 > 书院党建 > 正文

文治书院14级学生党支部召开团支书党建工作培训会

来源: 3 发布时间: 2015-07-15 点击量:

3月8日晚,文治书院14级学生党支部组织召开了团支书党建工作培训会,就14级党员发展及入党积极分子推选工作作了具体安排。会议14级学生党支部武文家同志主持, 14级学生党支部全体成员及各团支部书记出席了会议,书院学生党建办副主任周资贵同志受邀参加了会议。
        会上,周资贵同志向各班团支书讲解了书院党员发展的原则与组织程序。周资贵同志谈到,书院党总支坚决贯彻党中央、学校党委以及大学生党委的安排部署,坚持 “成熟一个发展一个”,严把党员发展关,逐步提高书院学生党员质量。周资贵同志指出,所有申请入党的同学从入党积极分子到确立为发展对象,到发展为预备党 员再到转为正式党员,至少要经过三年的培养考察。他同时强  调,各班团支书要把好积极分子推选的材料关,做到格式符合要求,内容真实,避免材料不合格、杜绝材料造假现象的发生,避免因材料问题而影响入党申请人的入 党积极性。
        之后,支部书记吕博同志对14级党员发展的具体工作做了安排部署。吕博同志谈到,本次入党积极分子推选工作时间紧,任务重,各班团支书经验相对欠缺,存在 一定困难。但困难从来都是用来克服的,各班团支部要迎难而上,以积极主动的态度把工作做好。同时,14级学生党支部也十分乐意向各班团支书提供尽可能的帮 助。随后,吕博同志阐述了14级学生党支部关于此次入党积极分子推选工作的意见,他要求各班团支部综合入党申请人的学习、生活以及对班级活动的参与度等三 个方面的表现,将真正优秀的同学向支部进行推荐。他同时强调推选的过程要做到真正的公平、公正、公开,保障群众的知情权和参与权,以确保各班团支部推选上 来的入党申请人是真正符合民意的、积极向上的优秀青年。
       最后,14级学生党支部武文家同志介绍了14级支部的工作日程以及各班对应的负责人,并建立了相应的网络平台,各班团支书可以在网络平台上咨询相关政策,下载有关材料。同时,也欢迎关心14级学生党支部工作的同学通过网络平台对支部工作进行监督和批评指正。

撰稿:文治书院14级学生党支部   曹国智