书院党建
当前位置: 首页 > 旧站资料 > 书院党建 > 正文

文治书院学习传达张迈增书记在教工支部书记党课培训班上的讲话精神

来源: 3 发布时间: 2017-05-12 点击量:

5月11日中午,我书院成功召开本学期第四次学生党员干部培训会,此次会议由党总支秘书孟建芳老师主持召开,文治书院教工党支部书记、院务主任助理刘瑜老师参与会议进行了讲话。

首先,刘瑜老师就张迈曾书记在教工支部书记党课培训班上的讲话精神进行了传达,将会议主要内容向与会的学生党员干部进行了转述。其强调学生党员干部应明确身份,加强思想建设,坚持落实好“思想交大”建设纲要中提及的四个主义。刘瑜老师还指出,作为学生党员干部,应理清政治工作与业务工作的关系,将二者相结合,在不落下学业的基础上将支部党员发展工作做好。

之后,孟建芳老师对《中共西安交通大学委员会关于加强学生党支部建设十条意见》的文件进行了解读,就“抓思想建设,坚定理想信念”、“抓组织建设,探索支部有效形态”、“抓关键少数,选优配强支部干部”等几点内容带领与会人员进行了详细学习。同时,孟建芳老师谈到入党积极分子考察、党员发展等问题时指出,在之后的工作中将严格规范材料审核以及程序要求,严保党员发展质量。其要求在座党员干部需认真学习文件,落实好自身责任,管理好所在支部。

本次培训会着重强调了学生党员干部的重要责任,与会成员将以此为机,切实扣好第一颗纽扣,始终不忘自己的身份,履行好自己的义务