登录

  • 书院首页

  • 新闻中心

  • 资源申请

  • 通识教育

  • 文治学生会文小志文化遗产专题辩论赛之旅

    作者 :        发布时间 : 2019-05-06


    2019年4月13日星期六,今天的天气格外晴朗,经过昨天大雨的冲刷,整个城市变得非常干净。文小志爱心社的13名成员早早就在交大南门结合好,准备前往小雁塔。一路上大家都在考虑该如何做好一名志愿者。

                       

    一:开始工作之前,我们被组长们分好了队,一小部分人去西门迎接来参加比赛的队伍,两个人计分,两个人候场,剩下的志愿者们帮忙布置场地,分发零食,递饮料。

       
       

    二:不一会儿,活动开始了,参赛队伍们都在积极地准备比赛,一部分则在帮助他们维护现场秩序,尽量不让外围环境影响到他们,另一部分志愿者则是和小朋友们一起填色,忙的不亦乐乎。

       
       
       

    三:过了几个小时之后,比赛接近尾声,各个参赛队伍都上台拍照合影留念。

       
       

    通过这次活动我们深深感受到文化遗产的重要性。文化遗产是历史留给我们的宝贵财富,它们经过了五千年岁月的洗礼,五千年情感的沉淀,五千年智慧的凝聚,所以我们应该保护它们,传承它们,发扬它们。活动终有结束的时候,我们文小志爱心社的文化遗产保护正在路上,大家快来加入文小志爱心社吧!

       
       

    排版:文治学生会新媒体部 王嘉伟





    上一条:文治书院学生党建办微信平台开通
    下一条:文治学生会成功举办“涵美育 求一等”知识竞赛

    关于文治书院

    西安交通大学文治书院于2007年7月成立,以交大老校长唐文治的名字命名。书院制管理新体系是学校为了贯彻和落实中央16号文件,全面推进大学生素质教育,提高人才培养质量的新探索,培养高素质人才的尝试。

    关注我们: 向设计团队致敬