登录

  • 书院首页

  • 新闻中心

  • 资源申请

  • 通识教育

  • 9月麦穗堂:杨其晟的科研之路

    作者 : 文治书院毕晟        发布时间 : 2018-10-10


    文治书院本学期首场“师生麦穗堂”9月26日下午举行。“师生麦穗堂”由文治书院主办、文心茶室承办,每月开展一场,以讲座或座谈的形式架起师生、同学之间分享沟通的桥梁。

    本次活动的主讲嘉宾是来自电子53班的杨其晟,他有丰富的科研和竞赛经历,获得清华、北大及浙大三所高校的直博名额,对于应届生保研工作有独到的见解。杨其晟从自己四年的学习经历和个人科研竞赛经历出发,向学弟学妹们分享学习经验,如何提高成绩,如何找到科研项目等;他用详细的时间表给大家讲述了保研和考研工作开展的时间节点,以及对于未来学业职业生涯的规划与展望。在提问环节,同学们之间积极交谈,询问竞赛建议、科研推荐和个人日常作息的安排计划。一个多小时的交流在学长和学弟学妹之间产生了很好的共鸣,给大一新生提供了前行的动力,也给大二大三的同学指明了前进的方向。


    上一条:10月麦穗堂:新媒体文案经验分享
    下一条:5月麦穗堂:文治书院联合法学院开展联合国实习经验分享活动

    关于文治书院

    西安交通大学文治书院于2007年7月成立,以交大老校长唐文治的名字命名。书院制管理新体系是学校为了贯彻和落实中央16号文件,全面推进大学生素质教育,提高人才培养质量的新探索,培养高素质人才的尝试。

    关注我们: 向设计团队致敬