新生导引
当前位置: 首页 > 旧站资料 > 学生服务 > 新生导引 > 正文

2017年文治书院迎新工作顺利开展

来源: 1 发布时间: 2017-08-21 点击量:

8月19日上午,文治书院17级本科新生迎新工作正式展开。为确保迎新工作的有条不紊,书院利用假期精心策划安排了各项工作,并且制定了详细的报到流程,展现了文治书院的精神风采。

为迎接17级新生尽快熟悉校园环境,更快融入校园生活,文治学长团的同学们舍弃了暑假的休息时间,早早返校,提前筹划和准备各项迎新接待工作。烈日炎炎,骄阳似火,但这丝毫没有阻挡学长团们对迎新工作的积极热情,他们协调配合,明确分工,在迎新的两天中,学长团主要在宪梓堂前、文治书院门口和文治大厅三个集中设置服务点,发放新生入学相关资料、收取三方协议书等单据并为新生宿舍入住手续办理的相关指引工作,同时以上三个服务点同时提供报到流程相关的咨询服务。此外,为帮助经济上有困难的同学,学长团的同学们在学校设立的绿色通道为新生们提供助学贷款等经济扶助相关手续办理。文治学长团对待工作的热情和为新生的无私奉献受到了学生和家长的认可与称赞,为刚刚到来的新生营造家一般的温暖氛围。

同时,在文治书院的党团活动室中,17级辅导员为新生及家长提供咨询答疑,对书院的情况、新生常见问题与困惑以及专业方面等几个角度进行了详细的讲解和介绍,帮助新生更快适应学校的生活。随后,各学院领导、老师与17级新生辅导员一同前往新生宿舍进行走访和慰问,每到一个宿舍,老师们都会仔细查看宿舍的各项设施是否完善,亲切地询问新生对于学校生活的适应情况,热情地同新生交谈,询问大家来自哪里、生活上有什么困难等,还特别关注了外省市学生在学校的生活是否习惯等问题,鼓励本地区同学多帮助外省远途的同学,大家互相关心、相互帮助、相互理解,希望他们能尽快适应大学生活。

据悉,2017年文治书院将入住工科机类、电子信息类和法学三个专业的新生,共有工科机类5个班,电子信息类12个班,法学1个班。