新生导引
当前位置: 首页 > 旧站资料 > 学生服务 > 新生导引 > 正文

文治书院第八届团工委学生会成立大会

来源: 1 发布时间: 2015-09-26 点击量:

文治书院第八届团工委学生会成立大会于24日十九点三十于中二1200教室举行。随着庄严的校歌奏起,全体起立,共唱校歌,成立大会正式拉开序幕。

本次到场的嘉宾有:文治书院院务副主任郭小平,文治书院团工委书记郁箐老师;西安交通大学校学生会主席李泽文、副主席陈萱;西安交通大学学生委员会主席韩豫同学;各院学生会主席,他们分别是,崇实书院学生会主席陈菁同学,励志书院学生会主席曹澎同学,南洋书院学生会主席郭宁同学,彭康书院学生会主席韩悦同学,启德书院学生会主席严欣同学,仲英书院学生会主席何锴同学,宗濂书院学生会主席李凯稀同学;文治书院议事会主席朱明睿同学;以及文治书院团工委学生会主席李德翔与全体文治书院团工委学生会主席团、部长团,全体文治书院团工委学生会干事。随后郭小平老师上台致辞,为学生会今后的工作提出了指导与希望,在致辞中,郭小平老师说到要继续坚持全心全意为同学服务的宗旨,深化学生会内部建设,要将学生会打造成锻炼学生、服务学生的组织!接下来,由郁箐老师宣读了对由李德翔等7人组成的主席团的聘用决定,并由郭小平老师为他们颁发了聘书。随后李德翔主席致辞,通过自身经历阐述了自己眼中的学生会,并且针对同学们该如何与学生会一同发展、进步提出了三点思路与希冀:要有大理想、大情怀,宽视野、高格局;广纳贤言,广交益友,与优秀的人建立真挚、深厚的友谊;积极主动,乐观向上,永不言弃。在此之后,大会依次宣读了对部长团、顾问团的聘用决定,并向其颁发了聘书。大会继续进行,由王安宁同学作为干事代表发言,表达了她以及其他全体干事们对工作的热情与对学生会今后发展的期待。随后,到场的嘉宾进行了合影留念。大会至此已近尾声,大会最后一项是各部门的部门介绍以及风采展示。首先登台的是秘书处,随后各部门依次上台展示。随着组织部的精彩话剧的帷幕落下,本次大会顺利结束。会后,主席团以及部长团等进行了合影留念。

文治书院团工委学生会是在文治书院党总支领导下、文治书院团工委指导下成立的重要学生组织。以进一步推进我院团工委学生会的发展为任务,旨在更好地参与、促进书院民主建设,服务同学,引领与繁荣书院文化,秉承文治书院团工委学生会“全心全意为同学服务”的宗旨。在成立八年来,文治书院团工委学生会在郁箐老师和主席团的带领下,始终坚持践行“学生自我教育,自我服务,自我管理”这一思路,八个部门精诚团结,并在日复一日的奋斗中,涌现了一批有能力,有担当,忠于职守,继往开来的优秀学生干部,并做出了令人骄傲的成绩!在日后的工作中,相信这样的精神也会一届一届的传承下去!

今年参与文治书院团工委学生会成立大会的嘉宾有着豪华的“学生”阵容:西安交通大学校学生会、西安交通大学学委会、各书院学生会主席均亲临现场,齐聚一堂,共赏此次盛会。我院学生会与校内各大学生组织交流空前密切,合作也必将日益深入。这次大会展示出了文治书院团工委学生会的风采,体现出了新一届主席团对于学生会未来发展进步的坚定信心,同时也表现出了全体成员的热情。希望他们继续努力,使文治学生会更上一层楼。