登录

  • 书院首页

  • 新闻中心

  • 资源申请

  • 通识教育

  • 文治书院举办趣味体育节活动

    作者 :        发布时间 : 2020-11-27


        朔风送寒冬,瑞雪兆丰年。1122日,在满天飞雪的映照下,文治书院举办趣味体育节活动。同学们参与热情高涨,积极投入其中,团结协作、奋勇拼搏,活动过程始终充满欢声笑语。可谓瑞雪漫天人自笑,风景这边独好。

        在设计趣味项目过程中,文治宿生会成员集思广益,发挥奇思妙想,最终确定10个妙趣横生的活动项目。“极速四子棋”,参赛的两支队伍,各出奇招、极速奔跑,同学们矫健的身姿在寒冬的绿茵场上绘出一道道亮丽的风景线;“纵横天下”,同学们聚精会神,手持轨道线,小心翼翼将球送至终点;“魔力转圈圈”,纵使头晕目眩,选手们依旧展现出飒爽英姿,如芭蕾舞者般旋转、跳跃……

        前期宣传时,举办寻找另一半明信片寄语活动,志愿者们扮演玩偶熊分发传单,提升了文治同学们对活动的关注度。

        用运动释放压力,用运动丰富生活。文治趣味体育节旨在让同学们发现生活中的快乐,感受体育运动的魅力,为日常学习生活增添一抹亮色,让健康、乐观、积极、拼搏成为同学们大学生涯的底色。参赛队员西18—823的赵阳圣火同学说:感谢体育节为我带来的新奇与快乐,让我在学习之余放松身心,加强人际交往。我将会以更加积极热情的态度投入之后的生活和学习中去。

        本次活动筹备充分、组织有序、反响良好,展现了文治学子积极向上、踊跃争先、活力四射的精神风貌。借此活动,文治书院帮助同学们发现运动乐趣,督促养成定期锻炼的习惯,增强学子们的合作意识和竞争意识,引导大家将拼搏精神融入青春年华。

     

    上一条:文治书院开展“仙交晚秋”摄影大赛
    下一条:文治书院举办楼道宣传画大赛——“我与西迁故事”

    关于文治书院

    西安交通大学文治书院于2007年7月成立,以交大老校长唐文治的名字命名。书院制管理新体系是学校为了贯彻和落实中央16号文件,全面推进大学生素质教育,提高人才培养质量的新探索,培养高素质人才的尝试。

    关注我们: 向设计团队致敬