登录

  • 书院首页

  • 新闻中心

  • 资源申请

  • 通识教育

  • 文治书院举办楼道宣传画大赛——“我与西迁故事”

    作者 :        发布时间 : 2020-11-06


    1012日至1028日期间,文治书院举办西迁专题楼道宣传画大赛,旨在宣扬西迁精神,让校园文化流淌在文治学子心间。画作征集期过后,根据线上线下投票结果加总,共有七件作品获评优秀。

    本届楼道宣传画大赛以“我与西迁故事”为主题,鼓励同学们主动接触、了解、讲述西迁故事,诵读、深思、践行西迁精神。参赛同学纷纷将小我融入西迁精神,将理解与感悟设计为画作。有同学用富有历史气息的图片讲述西迁岁月中可歌可泣的故事;也有同学以诗歌形式抒发对西迁师生扎根西部,建设大西北,舍小家为大国情怀的敬意;还有同学拿起画笔,用西迁小火车连接起交大的前世今生,草棚大礼堂、钱学森图书馆、创新港……

    身为交大人,传承好西迁精神是我们的责任与使命。来自能制031班的参赛同学盛贝宁表示,本次大赛加深了他对西迁精神的理解,增强了他对交大人使命的认同感。他已经把西迁精神是交大人永远不会磨灭的光辉印记牢牢刻在心底。

    宣传画中,每一个文字都体现着同学们对西迁故事的理解,每一幅图案都彰显着同学们对西迁精神的认同。书院将优秀作品挂放在楼道,美化书院的同时,更是在向路过欣赏的同学们展示个体与西迁精神的融合,带动同学们传承好西迁精神。文治书院以学生活动为载体,积极引导学生将西迁精神落实到学习生活中,扎实做好学校思想文化建设工作。



    上一条:文治书院举办趣味体育节活动
    下一条:文治书院积极开展文明标兵宿舍评选活动

    关于文治书院

    西安交通大学文治书院于2007年7月成立,以交大老校长唐文治的名字命名。书院制管理新体系是学校为了贯彻和落实中央16号文件,全面推进大学生素质教育,提高人才培养质量的新探索,培养高素质人才的尝试。

    关注我们: 向设计团队致敬