当前位置: 首页 > 党员之家 > 支部风采 > 正文

文治党员战疫日记——2022年1月1日

来源: 文治书院战疫先锋队 发布时间: 2022-01-01 点击量:

守望长安祝常安,疫情无情人有情。当前西安疫情正处于复杂严峻的时期,疫情防控工作仍处于胶着对垒的关键阶段。文治书院组建党员战疫先锋队,协助进行封控管理、核酸检测、出入登记、食堂导引等工作,助力校园疫情防控,彰显文治党员形象。

为树立广大师生战疫必胜的信心,鼓舞疫情防控青春有我的热情,文治书院学生党建办公室自今日起推出文治党员战疫日记的专题栏目,宣传疫情防控工作中文治书院党员、团员的先进事迹,分享战疫一线志愿者们的所思所想。

今天,我的任务是提醒同学们不从食堂入口出去。起初,我以为这是一个简单的工作,只需提醒一下即可。在实际的志愿活动过程中,我发现许多人的情况不同,需要用不同的说辞来提醒。在我看来,虽然志愿工作比较辛苦,但是大多数同学还是十分支持抗疫工作的,我相信在大家团结一致的努力下,我们一定会早日战胜疫情,“疫”路平安。

——梧桐苑志愿者 孙琪

新年伊始,我选择用做志愿者这一有意义的事来开启我的2022。在志愿服务期间,我注意提醒同学们保持间距,戴好口罩,每位同学也都很配合,按照要求来排队买餐。在这次服务中,我也收获了来自食堂工作人员和同学们的肯定,他们也都体谅我们工作的不容易。我也坚信,只要我们携手共进,抗击疫情,定能取得最后的胜利!

——梧桐苑志愿者 姜浩铭

我是机械95班薛嘉诚,负责在16.0018.00检查同学们出入宿舍。新年伊始,大家都充满了活力。透过阳光房的玻璃门,可以看到文治的朋友们都已经在小花园中开始了体育活动,有打羽毛球的,有对墙打乒乓的,还有从文治书架取书,抓着这难得的时间来阅读的。大家尽管无法像从前那样随意出入,但都在努力通过运动和阅读排解压力,这样积极的生活态度,值得点赞!我想,只要我们互相理解,积极奉献,长安的雪终能洗去尘垢,渭水的风定会抚走阴霾,和煦阳光总会照进十三朝古都的窗户,届时,祝我们一起品尝时光酿成的甘酒,举杯致敬这段令人难忘的日子!

——书院门口查验志愿者  薛嘉诚

今天是2022的第一天,遗憾的是疫情的阴霾依然笼罩着西安,人们只能居家隔离。但我可不甘寂寞,主动报名了今天书院门口打勾志愿者的活动。下午四点,在楼下坐久了确实有点冷,门外的寒气在脚下聚集,挥之不去,但是我的热血在不止地澎湃。从通行证上可以看到不少同学保持一日三餐,规律作息;还有同学在阳光房里打乒乓球,连续不断的乒乓声是他们涌动的活力;甚至旁边的同学也在闲暇时间背书复习。交大学子对疫情积极乐观的态度值得我学习。最后,愿新年的好运保佑长安常安,疫情退散。

——书院门口查验志愿者 章可儿

寒风阻挡不了我们前行的脚步,疫情消磨不掉我们必胜的决心。在校党委的坚强领导下,在广大党员、团员和青年志愿者的持续奉献下,我们必将走出疫情的寒冬,走向美好的春天。新的一年里,愿广大同学配合书院工作,积极响应号召,主动加入到疫情防控工作中去,为早日战胜疫情奉献青春的力量。

志愿者合照