书院党建
当前位置: 首页 > 旧站资料 > 书院党建 > 正文

我们从党史中学什么――第一期党员干部培训班

来源: 3 发布时间: 2017-04-17 点击量:

414日晚9时许,文治书院第一期党员干部培训班在文治报告厅举办。教工党支部书记刘瑜老师以“我们从党史里学什么”为主题为参加培训班的学生党建办、各学生党支部的学生党员干部展开了一场生动、深入的培训课。

刘瑜老师用我党革命历史剧《解放》片段开篇,为在场同志讲述了我党历史上的反腐斗争,以时间为中轴线讲述了党的历史变革。视角独特,观点稳准。

在场同志深刻知晓了拍苍蝇、打老虎力举背后的艰难和果毅,任何事物在时间进程中所要经历的变革规律,对事情的发展所要秉持的正确观念。刘瑜老师说:“不要用过去的、现在的观点来看待未来的发展,并借用《周易》中的名言不忘初心,方得始终”来激励各位同志,天下事,做于细而成于严。各位学生党员干部深受启发和鼓舞,本期党员干部培训班圆满收场。