书院党建
当前位置: 首页 > 旧站资料 > 书院党建 > 正文

文治书院学生党建办召开党团对接暨招新动员大会

来源: 发布时间: 2020-10-01 点击量:

9月22日中午,文治书院学生党建办公室党团对接暨招新动员大会在文治党团活动室顺利召开,文治书院全体大一团支部书记和副书记参加了本次会议,学生党建办公室组织部部长丁政华同时参与了本次会议。

会议开始后,党建办组织部部长助理牟媛媛同学从党与团的关系开始讲起,介绍了学生团员发展入党的全部流程,并就团支部书记和支委会在推荐团员中的入党申请人成为入党积极分子过程中的具体工作进行了详细叙述。希望全体大一团支部书记,在接下来的工作中依照组织的要求,积极完成各项工作 ,与党支部保持良好的联系,为实现“使共青团成为党支部发展青年党员的主要来源”这一目标不断努力。党建办组织部部长助理高翔宇同学则详细介绍了党建办公室在书院学生党支部发展党员过程中发挥的重要作用,以及党建办四个部门的工作职责。而后就党建办的应聘条件,应聘流程做了大体介绍,鼓励热爱党务工作,积极主动愿意花时间为同学们服务的同学踊跃报名,为保持党支部和团支部之间的良好联系做出贡献。会议的最后,与会同学就团支部各项活动和党建办招新方面的困惑进行提问,两位部长助理根据文治书院推优入党工作实施细则和党建办招新文件详细地解答了同学们的问题。

党建办组织部部长丁政华对本次会议作了总结,我们在学期初举办本次会议,是希望大家能够熟悉团支部推优入党工作,了解书院学生党建工作,规范各项工作流程,以团支部为依托,为党组织培养推荐更多优秀的青年团员。希望同学们在大学后续的学习生活中,坚持学习党团相关知识,提升团支部青年干部的思想境界和工作素质,为团支部的青年思想教育质量的提高打好基础。