团工委学生会
当前位置: 首页 > 旧站资料 > 团工委学生会 > 正文

文治书院宿舍长考核评优制度

来源: 发布时间: 2018-09-13 点击量:

宿舍长是一个宿舍的领导者,是联系宿舍成员与其他宿舍,班级,年级的纽带,一个宿舍长的形象直接影响着一个小的集体的氛围。为了使各个宿舍长可以更加了解自身的职责和作用,现将有关内容规定如下:

一、 工作职责:

1、认真学习、积极宣传并带头执行学生公寓管理条例及有关规定,同时教育和督促本室同学认真遵守学生宿舍管理条例及有关规定;

2、宿舍卫生的第一负责人,日常安排本宿舍的卫生值日人员,督促同学认真搞好室内卫生、节水节电、爱护公物。保持室内及门口公共卫生场所的清洁;

3、提高警惕,做好安全保卫工作,防火防盗,发现情况及时报告,并按时参加举办的关于舍长的相关培训;

4、以身作则、团结舍友共建文明宿舍和开展各种活动,丰富同学生活。

5、宿舍长应当按时参加年级组织召开的宿舍长例会,在会前做好认真的准备,会议结束后及时向宿舍成员传达会议的有关内容。

二、 舍长考核评优制度

一学年结束后,根据该宿舍的卫生情况以及宿舍遵守相关制度的履行情况对舍长一年的工作进行考核评价。舍长考核分为五个等级,优秀、良好、合格、一般及不合格。

优秀等级评定标准:

1. 宿舍卫生分数一学年平均分在A级及以上;

2. 按时参加书院组织的相关舍长培训,并主动承担相关工作;

3. 模范遵守相关规定,无投诉。

良好等级评定标准:

1. 宿舍卫生分数一学年平均分在B级及以上;

2. 按时参加书院组织的相关舍长培训,并主动承担相关工作;

3. 遵守相关规定,一年内没有投诉。

合格等级评定标准:

1. 宿舍卫生分数一学年平均分至少C级(含);

2. 按时参加书院组织的相关舍长培训,并主动承担相关工作;

3. 遵守相关规定,一年内投诉不超过2次,并及时进行改正。

不合格等级评定标准:

1. 宿舍卫生分数一学年平均分在C级以下;

2. 不按时参加书院组织的相关舍长培训,不主动承担相关工作;

3. 投诉超过2次及以上。

注:

1. 优秀、良好以及合格的判定标准需同时满足三项条件;不合格等级的判定标准只要达到其中一项条件。

2. 关于投诉:凡是宿舍成员不遵守《西安交通大学学生宿舍管理办法》被投诉至辅导员、物业以及宿管办,并经核实情况属实的。

评优说明:

不同评价等级根据学生综合素质测评办法在德育加分中予以相应加分或扣

分。

文治书院宿舍管理办公室